首页>> 工作动态 >> 工作动态 >> 文章列表
落实四个“一”举措 扎实推进党史学习教育走深走实
发布时间:2021-06-01 11:23:03  来源:吉安市交通运输局

党史学习教育开展以来,吉安市交通执法支队以高质量、高标准、高要求认真落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”工作目标,积极引导党员干部把党的历史学习好、传承好、发扬好,让党员干部从党的百年接续奋斗中汲取奋进力量,推动党史学习融入日常,抓在经常。

开展好一系列学习教育,让党史学习教育“热”起来始终把党史学习教育作为党员干部学习的“第一内容”。一是充分利用领导干部示范学、支部党员集中主题学理论学习融入学等形式开展多频次、多途径、多渠道、多维度的集中学习,做到常学常新、常学常悟、常学常得。二是坚持“每月一日专题学、每周半日集体学、每日半小时科室学”的学习机制,原原本本学习指定内容,认认真真完成学习笔记,做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所用。三是用好“学习强国”“线上重走长征路”等线上平台,定期向市局微信公众号推送党史学习教育专题栏目内容,让党员干部从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中明理增信,培根筑魂。

 

打造好一批红色活动,让党史学习教育“活”起来始终用好党史这个最好的教科书、清醒剂、营养剂。一是组织机关支部党员赴革命圣地井冈山开展为期三天的  “红色走读”暨专题读书班活动。在游中学、于学中悟通过实地走访,感受八十多年的烽火岁月,接受革命熏陶和洗礼,进一步深入了对革命精神的学习,深化了对实现中华民族伟大复兴的中国梦的认识,坚定了对共产主义事业的伟大信仰。二是开展支部书记带头讲党课活动。通过与党员共同回顾党的光辉历程,学习革命先辈的崇高精神,传承红色基因,深刻理解中国共产党领导中国人民走社会主义道路是历史的必然选择,增强党员对伟大祖国、党和人民的使命感、责任感,进一步把爱国情感化为具体行动,真正做到感党恩、听党话、跟党走。

办好一批实事,让党史学习教育“实”起来始终把党史学习教育落实到解决实际问题和推动工作上。一是办好促高质量发展的大事。全市交通执法系统将党史学习教育与聚焦深化执法体制改革、落实国务院、省、市政府《政府工作报告》涉及支队职责的责任分工推进科学文明执法改革、服务交通运输大局等重点任务紧密结合,激励党员干部在推进高质量发展中实现思想境界和工作水平的“双提升”。二是积极开展“大调研、广纳谏”活动,深入基层调研了解到群众急难愁盼的问题12件,并建立台账,逐一销号。

宣传好一批先进典型,让党史学习教育“亮”起来始终把学习热情转化为忠诚干净担当的精神动力,凝聚交通运输执法的强大合力。一是引领党员干部争当红色传人。组织党员干部广泛学习张富清、杜富国龚全珍等先进典型人物事迹,激发党员干部立起精神标杆,传承英雄精神,赓续共产党人精神血脉,激励党员干部不忘初心、牢记使命。二是开展选树“身边好人”活动,引导党员干部积极发扬“三牛”精神,全方位展现党员干部的良好精神风貌,推动党员干部在各项执法改革任务中发挥排头兵和先锋模范作用。(吉安市交通运输综合行政执法支队