首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
省综合交通运输事业发展中心领导到吉安调研驾培、从业人员管理工作
发布时间:2021-05-28 14:49:33  来源:吉安市交通运输局

    5月26日,省综合交通运输事业发展中心党委委员、副主任刘红生一行来吉安调研驾培、从业人员管理、机动车维修管理等工作。吉安市交通运输局党委副书记、市综合交通中心党组书记、主任唐定华,市综合交通中心党组成员、副主任李永忠,和谐驾校有关负责人陪同调研。

    调研组一行先后来到和谐驾校模拟教学体验馆、应急救护智能考核实操室、报名大厅、实操考试现场等地,与负责人亲切交谈,详细了解了驾校培训教学、从业人员培训等工作开展情况。

    随后,调研组在市综合交通中心召开座谈会,唐定华同志就市综合交通中心机构改革进展情况和有关业务工作开展情况作了详细汇报,并就吉安驾培行业目前面临的主要问题和困难提出了意见建议。建议:进一步强化心理健康教育培训,将从业人员社会责任意识、安全意识等心理素质教育纳入培训教育内容,全面提升从业人员综合素质;进一步完善运政及从业资格证考试系统,确保系统运行便捷高效,实现道路运输行业安全、健康、有序发展。

    座谈会上,调研组围绕吉安驾培行业现状、如何强化市场监管、道路货物运输从业资格证考试改革情况等问题,与市综合交通中心参会人员和和谐驾校负责人进行了深入交流和探讨。刘红生强调:一要强化素质教育,进一步提高驾培行业从业人员的素质能力,使之健康有序发展;二要尽快建立全省行业信息化平台管理联系机制,对收集到各地的问题及建议要及时处置解决,不断完善系统功能和流程,实现系统规范化、标准化、信息化;三要从深化“放管服”改革、建设人民满意交通的高度出发,坚持“人民利益至上”原则,优化培训内容,切实减轻学员负担;改进服务方式,提高便民水平;严把培训质量,落实主体责任。确保道路货物运输驾驶员从业资格证考试制度改革平稳过渡,让群众真切享受到改革红利。