首页>> 工作动态 >> 文章列表
市交通运输局组织召开全市物流安全管理工作调度会
发布时间:2021-05-19 15:37:41  来源:吉安市交通运输局

  5月17日,吉安市交通运输局组织召开全市物流安全管理工作调度会。市综合交通运输事业发展中心、市交通运输综合行政执法支队、吉安火车站、吉安机场分公司相关科室负责同志参加会议。市局二级调研员林冬明参加会议并作工作部署。

  会议通报了我市2020年物流安全管理工作考核得分情况,重点分析了失分原因、存在的问题和下一步改进措施。会议指出,各单位一方面要严格按照2020年物流安全管理考核失分要素,进一步明确自身职责,切实抓好整改工作,及时报送整改情况;另一方面,各单位要细化信息报送制度,强化部门协作配合,真正发挥多部门联动联防联控作用,筑牢物流安全防线。

  会议强调,各单位要提高政治站位,深刻认识到做好交通运输物流安全工作是推进平安吉安建设暨市域社会化治理现代化试点工作的一个重要方面,要站在“两个全局”“两个维护”的高度,切实增强做好各项工作的责任感和使命感,推动物流安全工作向更高水平发展;要紧盯目标任务,聚焦“四安”目标,加强单位协同,强化联动治理,健全机制体制,完善工作路径,聚力项目推进,丰富方法手段,勇于争先创优;要强化责任担当,认真对标上级要求,立足岗位履职尽责,找差距补短板,切实将物流安全管理工作抓实、抓细、抓出成效。