首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市综合交通运输事业发展中心围绕“四好农村路”建设 大力开展“大调研、广纳谏”实践活动
发布时间:2021-04-24 10:58:44  来源:吉安市交通运输局

    为切实解决基层群众关心关切的热点、难点问题,推动“大调研、广纳谏”活动深入开展,根据市综合交通中心党组党史学习教育领导小组统一安排,4月23日,市交通运输局党委副书记、中心党组书记、主任唐定华,市综合交通中心副主任肖为民到新干县开展调研活动。

此次调研采取实地察看和座谈交流的形式进行重点围绕如何加快四好农村路建设,同乡村振兴有序衔接这一主题,和对新干县“四好农村路”国家级示范县申报工作进行指导。调研组采取一路走、一路看、一路听方式,先后麦斜镇政府、麦斜至七琴公路、七琴道班、海木源旅游公路和金果世界产业路等地,实地察看了新干县资源路、产业路、旅游路、公益事业路和路网联通路的“建管养运”情况,对察看中发现的问题一一指出,并提出了改进意见,要求不断完善农村公路路网结构,更好地服务镇村发展,为群众创造更加安全便捷的出行环境。

座谈会上,县交通运输局负责人就新干县农村公路建设的基本情况、“四好农村路”国家级示范县创建工作中存在的主题问题以及下一步工作计划进行了汇报,参加调研的其他同志就调研情况积极交流发言。调研组强调对标对表,认真对照交通运输部、省交通运输厅“十四五”规划要求,以及吉安市委、市政府对交通工作的要求,将农村公路建设与交通强国、红色交通文化有机结合,积极开展示范县、示范乡、示范村、示范路建设,扎实推进新干县的农村公路高质量发展

  

    “道路通,百业兴”。近年来,吉安大力推进“四好农村路”建设,把“四好农村路”建设与实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚紧密结合起来,有效提升了农村路域环境,带动农产品外销和旅游业发展。为进一步推进吉安“四好农村路”建设,助力乡村振兴,此次调研以问题为导向,共发放调研问卷20余份。下一步吉安市综合交通中心将对此次调研反映的农村公路建设补助标准、遗漏桥梁等问题建议进行分类整理、深入研究、及时解决,切实推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,为实施乡村振兴战略提供坚强的交通保障(吴文雄、廖琼妮)