首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市综合交通运输事业发展中心深入客运企业开展“大调研、广纳谏”实践调研活动
发布时间:2021-04-15 16:03:55  来源:吉安市交通运输局

    为推进“我为群众办实事”实践活动落地落实,根据市综合交通中心党组党史学习教育领导小组“大调研、广纳谏”活动统一安排,4月14日,市交通运输局党委副书记、中心党组书记、主任唐定华,市综合交通中心副主任李永忠一行到吉安长运公司、吉安公交公司调研并开展座谈交流。

 

唐定华一行采取实地走访和座谈交流的形式开展调研,认真听取了两公司的详细工作汇报和意见建议,并将公司反映的困难和问题进行了收集整理。唐定华同志对两公司在保障市民便捷出行采取的一系列措施表示肯定,并对新形势下交通客运工作提出了具体要求。

 

唐定华同志强调:一是要提高政治站位,抢抓“交通强省”建设战略机遇,推动全市客运事业高质量发展;二是借助党史学习教育这一契机,寻找客运工作与党史教育的契合点,充分用好吉安红色文化资源,推进开通吉安至井冈山红色旅游专线,为推动党史学习教育工作走深走实提供坚实的交通运输服务保障;三是要提高工作质量和资源保障力量,始终坚持以人民为中心,深入践行服务宗旨,持续提升客运服务质量。同时,要进一步强化心理素质教育,通过加强对驾驶员的“心理”疏导,帮助驾驶员正确理解相关政策法规,提升从业人员综合素质,保障客运行业安全稳定,为全市交通运输安全运行提供坚实保障。

最后,调研组一行实地调研了余家河公交总站充电站场GPS监控调度中心。调研组返回后立即对收集到的问题和建议进行分类整理,深入分析研究,找出问题症结,有针对性的提出了解决措施,并进行落实,确保“我为群众办实事”实践活动走深走实、取得实效。(吴小青、吴文雄)