市综合交通运输事业发展中心党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习
发布时间:2021-04-08 16:18:33  来源:吉安市交通运输局

46日至7日,市综合交通运输事业发展中心党组理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习,学习采用个人自学和集中学习相结合的方式进行。市交通运输局党委副书记、中心党组书记、主任唐定华同志主持集中学习并讲话。市综合交通中心党组成员、副主任李永忠同志,市综合交通中心临时机关党委副书记刘祥志同志作交流发言。中心班子成员及中心党史学习教育领导小组全体成员参加学习

全体人员集中学习了《习近平在党史学习教育动员大会上强调:学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年》、《论中国共产党历史》—知史爱党,知史爱国、《中国共产党简史》—中国共产党的创建和投身大革命的洪流等内容。



唐定华同志强调,全体党员干部要提高政治站位,深刻理解抓好党史学习教育的重大意义,深入领会开展党史学习教育的深刻内涵,准确把握党史学习教育的重要内容,自觉按照“走在前列”的标准要求,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好党史学习教育。

一是要扎实“学党史”。全体干部职工要切实提高学习的主动性和自觉性,把“要我学”转变为“我要学”,把党史学习教育的理论知识和社会实践结合起来,将集中学习和个人自学结合起来,力求学深悟透、入脑入心、学以致用;二是要深入“悟思想”。通过参观纪念馆、陈列馆、博物馆等历史场景,提升思想觉悟,补充精神之钙,汲取强大信仰力量;三是要尽心“办实事”。紧紧围绕“大调研、广纳谏”活动,结合中心交通运输服务工作实际,深入基层一线找问题、听意见,收集形成为民办实事任务清单,落实“吉事即办”等惠民便民措施,把党史学习教育成效转化成为民服务成果四是锐意“开新局”。中心作为事业单位改革中组建的新单位,要展现新面貌、作出新业绩、实现新突破。把开展党史学习教育同“培育现代交通文明,弘扬红色交通文化”试点项目、“四好农村路”建设等工作结合起来,推动中心党史学习教育和交通运输服务工作相互促进、协同发展。(吴文雄)