省交通运输厅调研组对吉安乡镇渡口进行实地摸底调研
发布时间:2021-04-01 10:08:01  来源:吉安市交通运输局

3月25日至26日,省交通运输厅乡镇渡口调研组一行在省高等级航道事务中心二级调研员幸循华的带领下,就《江西省乡镇渡口渡船资料汇编》(2020年)中涉及我市登记的36道乡镇渡口进行调研全面了解名存实亡渡口的撤渡进展情况、推行修缮公路开通镇村公交等替代形式解决群众出行撤渡情况以及现有渡口上下游存在撤渡建桥可行性等。调研组现场调研了我市2020年以来撤销的11道渡口,充分肯定了吉安交通运输部门近年来想方设法推进撤渡进度,积极协调争取地方政府通过“以桥替渡”、开通公交车等方式取代渡运,减少渡口数量,降低渡运风险。同时,要求继续推进万安县星火渡口和窑头渡口、泰和县老浒坑流口、吉安县神岗山渡口、吉水西沙埠渡口和西流渡口、峡江巴邱渡口等撤渡工作,争取4月份获批。就有关县提出撤渡建桥项目,调研组表示将积极向省厅汇报。

吉安市综合交通运输事业发展中心副主任肖为民及市交通运输局港管科、市交通综合执法支队海事科有关同志随同调研。