首页>> 工作动态 >> 港航动态 >> 文章列表
市交通运输局党委书记、局长谢海泉调研船舶和港口污染整治工作
发布时间:2021-04-01 09:37:13  来源:吉安市交通运输局

        为扎实推进全市交通运输系统坚决打赢污染防治攻坚战,确保长江经济带船舶和港口污染突出问题整治各项工作任务按时保质完成,3月29日,市交通运输局党委书记、局长谢海泉同志对峡江县、新干县船舶和港口污染整治工作进行了调研。局党委委员、副局长江涛达,局党委委员、市交通运输综合行政执法支队支队长罗锡杰等同志陪同调研。

            

调研现场
调研现场

   在已经建成的峡江县、新干县船舶污染物接收站,谢海泉现场查看了接收站的设施建设情况,并就具体运行情况向负责同志进行深入了解。

   

调研现场
调研现场

   谢海泉对船舶污染污染物接收设施建设及转运处置工作的开展情况予以了肯定。他强调,一要提高政治站位,一定要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话和指示精神,坚持“共抓大保护、不搞大开发”和“生态优先、绿色发展”理念,坚决打赢污染防治攻坚战,筑牢赣江母亲河生态屏障。二要充分运用好目前已建好的船舶港口污染物接收设施,全面提升我市船舶和港口污染防治能力,加快推进航运绿色发展,努力实现船舶污染零排放全接收。三要持续深入推进全市船舶和港口污染物整治工作。辖区交通运输部门要在当地政府的领导下,切实抓好船舶污染物整治工作,市局将继续加大督促检查力度,保质保量地完成省厅船舶和港口污染防治整治工作方案下达的各项任务目标