首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市综合交通运输事业发展中心召开2021年第一季度安全生产工作例会
发布时间:2021-03-26 09:32:48  来源:吉安市交通运输局

    3月25日上午,市综合交通运输事业发展中心在B座10楼东连廊1005会议室召开交通运输行业2021年第一季度安全生产工作例会。会议主要听取了各县(市、区)交通运输局2021年第一季度安全生产工作汇报和下一步工作打算,安排部署了第二季度安全生产工作。市交通运输局党委副书记、市综合交通运输事业发展中心党组书记、主任唐定华出席会议并讲话。市综合交通运输事业发展中心副主任肖为民主持会议。


    会上,唐定华就第一季度安全生产工作情况做了总结,对第二季度安全生产工作提出明确要求。她强调:一要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念;二要不断完善行业安全责任体系,压紧压实安全生产各方责任;三要扎实开展专项整治“集中攻坚年”行动,着力解决行业安全顽症固疾;四要持续健全安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;五要强化防汛道路畅通责任落实,健全应急能力建设。最后要求要强化汛期、清明、五一、端午等重点时段和重要节假日安全监管及应急值守,为“十四五”顺利开局和迎接建党100周年提供坚实的交通安全保障。


    最后,肖为民就如何贯彻落实好本次会议精神谈了三点意见:一是切实提高政治站位,把思想统一到会议精神上来;二是正确认识安全生产面临的形势,把思想统一到抓好安全生产工作的任务和要求上来;三是准确把握安全生产工作特点和要求,把思想统一到贯彻落实安全生产各项措施的行动上来。

中心班子成员,各县(市、区)交通运输局分管副局长,市综合交通运输事业发展中心相关业务科室负责人等共20余人参加会议。