首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
市交通运输局党委副书记、市综合交通中心党组书记、主任唐定华深入驾培中心、原运管所等地调研交通发展改革工作
发布时间:2021-03-24 16:57:00  来源:吉安市交通运输局

    3月23日,市交通运输局党委副书记、市综合交通运输事业发展中心党组书记、主任唐定华一行到原运管所、吉安和谐驾校、考试中心调研。市综合交通运输事业发展中心副主任李永忠及有关单位和部门负责人参加调研。

唐定华先后到原运管处一所、城客驾校实操场地、从业资格培训和考试场地进行了实地调研,对接城市客运业务接续事宜,并与校方进行深入交流和探讨,分析当前客运业务和驾驶员从业培训面临的主要问题,讨论解决问题的办法和下一步发展方向。唐定华强调:在改革过渡期间,客运业务工作交接之前,市综合交通中心和原运管处要进一步强化沟通协调、梳理职责清单、理顺工作流程。要认真分析当前存在的主要问题,理清解决问题的思路,确保全市客运各项业务工作有序接续,做到业务工作不断、服务质量不降。



    唐定华在驾校调研时指出:一是要进一步强化服务效能。驾驶员培训管理部门要切实履行监督职责和服务职能,继续推进“放管服”和“最多跑一次”改革,让企业和群众少跑路、不跑路,持续优化运输市场营商环境,深入践行为民服务宗旨二是进一步强化源头政策引导。驾驶员培训是驾驶员进入道路运输行业的第一道门槛,培训机构应当将国家当前政策、最新理念通过教育引导学员树立正确的从业服务观念和职业道德,从而在源头消除各种不稳定因素,切实维护社会安全稳定大局三是进一步强化素质教育。驾驶员从事道路运输往往掌握多人生命安全于手,培训机构要切实履行主体责任,不断提高教学质量和服务水平。要将从业人员社会责任意识、安全意识等心理素质教育纳入培训教育重点内容,让“应试教学”向“素质教育”转变,全面提升从业人员综合素质,实现道路运输行业安全、健康、有序发展。