首页>> 工作动态 >> 港航动态 >> 文章列表
剑指“僵尸船”,吉安市整治水路运输乱象动真格
发布时间:2020-04-30 10:52:04  来源:吉安市港航管理处


  417日上午10时左右,伴随着挖掘机的阵阵轰鸣声,4艘停靠在吉安市永丰县恩江边的僵尸船被逐一拆解,标志着吉安市僵尸船清理整治工作已全面启动。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面落实中央、省、市、县有关决策部署要求,吉安市交通运输水路行政执法支队结合辖区水上交通工作实际,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱抓常”的要求,市、县水路行政执法上下联动,对辖区内船舶、浮动设施等进行地毯式摸底排查,并组织执法人员对排查出的僵尸船开展调查走访,核实船舶相关责任人,耐心讲解告知该类船舶给汛期水上交通安全带来的严重安全隐患,让他们意识到僵尸船危害的严重性,并要求船舶责任人严格按照清理整治工作四个一律要求对此类船舶进行分类处置。

  此次4僵尸船地顺利拆解,标志着我市水上扫黑除恶斗争和水运秩序乱象整治协同推进。下一步,交通水路行政执法部门将严格按照时间节点,以更大力度、更实举措加速推进僵尸船清理整治工作,切实保障全市河道航运、防洪、生态安全形势持续平稳。(市交通运输水路行政执法支队郭路远、魏庚民)