首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市人民政府组织召开全市交通运输重点工作调度推进会
发布时间:2020-04-28 16:46:40  来源:吉安市交通运输局

2020424日下午,吉安市人民政府组织召开全市交通运输重点工作调度推进会,会议由市人民政府办公室四级调研员李明刚同志主持,副市长朱新堂,市交通运输局党委书记、局长谢海泉,各县(市、区)分管交通副县长及交通运输局局长,市财政局、生态环境局、自然资源局、应急管理局等相关部门分管领导参加了此次会议。

会上,市交通运输局党委书记、局长谢海泉同志就港口与船舶污染防治和接收,僵尸船整治、渡口渡船安全监管、非法码头整治、建制村通车等工作开展情况进行了通报,将相关重点工作任务层层分解到各责任单位和责任部门。各县(市、区)人民政府分管交通领导就前期相关工作完成进度情况作了汇报,同时就下一步工作安排作了表态发言。

朱新堂指出:做好“码头建设、船舶污染物防治、接收站建设、‘僵尸船’清理、建制村通客车”等工作的落实是全面建成小康社会的要求,是打好“脱贫攻坚”及“污染防治”攻坚战的硬性要求,是乡村振兴的基本要求,同时,也是反对形式主义、杜绝官僚主义、党风廉政及基层作风建设的硬性要求,是树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的正确要求,大家务必高度重视、正确对待。

就做好下步工作,朱新堂强调:一是时间不能拖延;二是任务不能懈怠;三是难题必须破解;四是责任必须压实。要求各区县、各单位务必按照责任分工,加强部门联动,切实将问题逐一解决,责任逐级落实。(邹勇)