首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
省扫黑除恶特派督导组在永新长运督导专项斗争工作
发布时间:2020-04-20 08:17:20  来源:吉安市道路运输管理处

4月16日,以省委政法委副厅长级干部、省扫黑办副主任张鹤翔为组长的江西省扫黑除恶特派督导组在市委政法委副书记胡力生、永新县委政法委书记尹拓的陪同下,来到江西吉安长运永新分公司实地视察、督导永新交通运输行业扫黑除恶专项斗争工作。

在永新长途汽车站,张鹤翔查看了“三品”检查岗、售票大厅、候车室等场所,听取运输企业安全生产和扫黑除恶工作安排、进展情况和取得的战果,向车站工作人员和旅客调查在交通运输行业中是否存在强卖强买、欺行霸市等黑恶现象。鼓励企业和旅客勇于和黑恶势力作斗争,积极向相关部门举报黑恶行为,提供线索,收集证据,共同维护交通运输行业的和谐稳定。

张鹤翔一行特别查看了永新至吉安客运班线的公车公营情况。张鹤翔了解到:在以往责任经营时期,群众多次反映永新至吉安班线票价虚高、提价宰客、车不进站、滞留旅客、工作人员态度恶劣等情况。为从根本上整治这种“乱象”,在永新县委、县政府的领导下,县公安局、县交通局、县发改委、吉安长运公司联合成立整治组,全面整治永新至吉安客运班线,经过十余次协调会议、谈判,促成“永新至吉安”班线实行公车公营的城际公交化运行模式,票价降至20元,规范运输行业行为,提升服务质量,提高群众出行财产和生命安全系数,受到广大群众的认可和好评,提高了旅客满意度。

张鹤翔对永新至吉安班线公车公营工作表示肯定,并再次强调:扫黑除恶是一项艰巨的持久战,要加大扫黑除恶工作力度,广泛发动群众,依靠群众,做好宣传,营造氛围,坚决打胜扫黑除恶专项斗争。




                            (吉安长运有限公司永新分公司:周雪梅)