首页>> 工作动态 >> 港航动态 >> 文章列表
峡江水路执法部门开展复工复产安全生产大检查行动
发布时间:2020-03-19 15:14:42  来源:吉安市港航管理处


  313日,市交通运输水路行政执法支队峡江大队得知管辖范围内的渡口码头、临时砂石通道均已复工复产,立即对其开展疫情期间安全大检查,切实履行了行业安全监管职责。

 执法人员通过不打招呼,直奔现场,共检查了2座渡口、2艘渡船、1个砂石通道、4艘砂船。检查内容主要针对:复工复产的详细情况;渡口、临时砂石通道安全管理制度落实情况;渡口、临时砂石通道、渡船、沙船现场消毒,从业人员佩戴口罩情况;作业现场能否坚持测量体温等情况。通过现场检查发现,其中一艘渡船虽配备了消毒水,但未按要求消毒,额温枪未做到全人员测温。执法人员立即指导渡工进行消毒作业,监督其对上船人员测温。并特别要求砂石企业、渡口经营人认真履行主体责任,做到措施到位、不留隐患、确保生产安全。(彭安平、郑江欣)