市交通质监站积极做好疫情期间建设项目复工复产安全防控指导工作
发布时间:2020-03-05 16:54:48  来源:吉安市交通运输局

  按照《江西省交通建设项目工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指南》和《吉安市交通运输行业交通运输行业复工复产疫情防控指南》要求,贯彻落实国家、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。2月27日,市交通质监站召开了站疫情防控工作布置会,传达学习了中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控工作的会议和文件精神。会议强调,要高度警惕麻弊思想、侥幸心理、紧绷疫情防控这根弦,严格遵守工作上下班时间,认真做好复工复产项目备案工作,迅速对接工作计划,按照时间节点完成好一季度各项目标任务。

  3月2日,站长彭聪、副站长张丽琴分别带队深入赣江大桥、S222及S442支线等在建工程项目进行疫情防控指导和复工安全生产检查。实地查看了宿舍、办公区、作业区等区域,并对体温监测、人员健康登记、环境消杀、物资储备、复工前的安全隐患排查等落实情况进行了详细了解。

  针对检查发现的问题,检查组要求建设单位切实履行主体责任,全面整改落实。强化安全生产“红线”意识,加强防疫安全宣传、安全设备设施自查、安全教育培训工作,确保工程建设项目施工安全。