首页>> 新闻资讯 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市交通运输局召开全市交通重点工作推进会
发布时间:2019-11-22 11:13:52  来源:吉安市交通运输局

  为推进全市农村公路建设、建制村通客车、ETC发行等交通运输重点工作,确保全年目标任务的圆满实现,11月20日,吉安市交通运输局组织召开全市交通重点工作推进会。

  会上,局党委书记、局长谢海泉回顾总结了今年以来全市交通运输重点工作情况,梳理分析了当前工作中存在的主要问题,安排部署了下一步工作任务。

  他指出,要客观总结成绩,切实增强加快发展的信心和决心。今年以来,全市交通工作在市委、市政府和省交通运输厅的统一部署下,突出重点,加大力度,采取切实有效的措施,取得了较好的成效。一是攻坚克难,农村公路建设强力推进;二是压实责任,建制村通客车工作扎实推进;三是上下联动,ETC发行推广工作取得实效;四是措施得力,公路超限超载治理持续加强;五是常抓不懈,交通运输安全形势保持稳定;六是严格规范,平安建设工作不断强化。

  他强调,要深刻剖析问题,切实增强加快发展的紧迫感和责任感。在看到成绩的同时,也要清醒的看到当前交通重点工作存在的突出问题,严重影响了交通运输事业的发展。各单位一定要高度重视,切实提出解决问题的办法,落实到具体行动上。一要强化目标意识,千方百计争先进位;二要强化节点意识,持之以恒闭环调度;三要强化责任意识,积极主动担当作为。

  他要求,要把握工作重点,确保全年发展目标任务圆满完成。一要全力推进农村公路建设,二要全力完成建制村通客车和ETC发行任务,三要全力抓好公路超限超载治理工作,四要持续保持交通运输领域安全生产和平安建设工作不松懈。

  参加会议的有局班子成员,各县(市、区)交通运输局、局属各单位、局机关各科室主要负责人。