首页>> 工作动态 >> 运管动态 >> 文章列表
吉安市道路运输管理处举办2019年度运政执法培训班
发布时间:2019-11-18 11:26:57  来源:吉安市道路运输管理处

吉安市道路运输管理处进一步做好在用液体危险货物罐车加装紧急切断装置工作

为加强全市运政执法人员的队伍建设,提高运政执法人员整体素质,实现文明执法、公正执法的目标,市运管处于11月15日下午举办了2019年度全市运政执法培训班。

本次运政执法培训市运管处特意邀请了江西省公路运输管理局法规稽查处胡宗平副处长授课,重点对各县(市)运管所分管运政执法的副所长、稽查股长及一线执法人员进行了《行政处罚法》、《交通运输行政执法程序规定》等综合性法律知识以及《中华人民共和国道路运输条例》、道路旅客运输及客运站管理规定》等法规规章的解读和条款的适用专项法律培训,进一步增强了运政执法人员的服务意识。

学员们纷纷表示,通过本次执法培训不断增强了依法行政意识和法治观念,提升了执法人员法律知识水平,提高了执法办案能力,大家对依法行政的理解更深了,对大家的执法能力、法制观念都有了很大提升。