吉安市交通质监站组织召开全市县级交通质监业务技能评比暨座谈会
发布时间:2019-11-01 15:20:38  来源:吉安市交通运输局



1029-30日,全市县级交通质监业务技能评比暨座谈会在安福县召开。12个县(市、区)质监以及市交通质监站相关人员共计50余人参加。

业务技术评比活动以县站为单位,每个县站派3名代表参赛现场抽签分组发答卷卡,对已选定的农村公路项目的桥梁、路基路面两个作业面按抽签顺序现场考核,评比结果当场公布得分,评综合得分前三名,并进行了表彰。

会议还组织参人员安福县瓜畲乡至枫田公路新建工程、G322瓜畲至横龙段公路改建工程A标段项目施工现场,参观路面施工质量控制、现浇边沟及其盖板预制、涵洞施工控制、水泥混凝土拌合站等亮点工程达了全市扫黑除推进会议精神通报了2019年第三季度全市交通质监安全生产工作,提出了下一步工作安排要求,进行了扫黑除恶专项斗争干部知识答卷考试,学习了《江西省公路水运工程淘汰或限制使用的施工工艺、设备和材料目录清单》、《交通运输部办公厅关于开展“坚守公路水运工程质量安全红线”专项行动的通知》等

市质监站站长彭聪同志分析了全市质工作存在的主要问题并根据新的职责定位提出了要求:一是推进全市交通质监机构行政执法“四基四化”工作;二是继续推进行政执法检查,实现从“技术监督”向“行政执法”转型,促进行政执法规范化;三是继续坚持典型示范引路,将开展品质工程考核作为今年推进品质创建的重点工作。